Жареные морепродукты с чесноком и томатами
Вам потребуется:
Кальмар – 4 шт.,
Чилийский кальмар – 400 г,
Осьминог – 200 г,
Королевские креветки – 12 шт.,
Помидоры черри – 300 г,
Чеснок – 6 зубчиков,
Петрушка – половина пучка,
Розмарин – 2 стебля,
Масло оливковое – ст. л.,
Соль – по вкусу,
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Приготовленных чилийского кальмара и осьминога режем кубиками примерно 3×3 см. Обычного кальмара режем кольцами, креветки чистим.
- Листья петрушки и розмарин нарезаем мелко, помидоры – на половинки, чеснок – на тонкие пластинки.
- Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне, добавляем чеснок и обжариваем его до появления аромата.
- Добавляем морепродукты, обжариваем в течение 1-2 минут. Добавляем зелень и помидоры, обжариваем ещё 1-2 минуты.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
P.S. Количество ингредиентов указано с расчётом на приготовление 4 порций.
Источник: https://www.eda.ru/