Жареные морепродукты с чесноком и томатами

Вам потребуется:

Кальмар – 4 шт.,

Чилийский кальмар – 400 г,

Осьминог – 200 г,

Королевские креветки – 12 шт.,

Помидоры черри – 300 г,

Чеснок – 6 зубчиков,

Петрушка – половина пучка,

Розмарин – 2 стебля,

Масло оливковое – ст. л.,

Соль – по вкусу,

Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

 

  • Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Приготовленных чилийского кальмара и осьминога режем кубиками примерно 3×3 см. Обычного кальмара режем кольцами, креветки чистим.

 

  • Листья петрушки и розмарин нарезаем мелко, помидоры – на половинки, чеснок – на тонкие пластинки.

 

  • Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне, добавляем чеснок и обжариваем его до появления аромата.

 

  • Добавляем морепродукты, обжариваем в течение 1-2 минут. Добавляем зелень и помидоры, обжариваем ещё 1-2 минуты.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

P.S. Количество ингредиентов указано с расчётом на приготовление 4 порций.

 

Источник: https://www.eda.ru/