Запечённый лосось с апельсиновым джемом

Вам потребуется:

Филе лосося – 500 г,

Апельсин – 1 шт.,

Джем апельсиновый – 2 ст. л.,

Дижонская горчица – 2 ст. л,

Соевый соус – 2 ст. л.,

Молотый кориандр – 0,5 ч. л.,

Кунжутные семечки – по вкусу.

Как приготовить:

 

  • Начинаем с приготовления маринада. Выжимаем сок апельсина и смешиваем с джемом, горчицей, соевым соусом и кориандром.

 

  • Нарезаем лосось порционными кусками и выкладываем на форму.

 

  • Заливаем лосось маринадом и оставляем постоять в течение 30 минут. Если будете делать в дополнение салат, то часть маринада оставьте для его заправки.

 

  • Посыпаем замаринованный лосось кунжутными семечками и ставим на 15 минут в разогретую до 180° духовку.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/