Запечённый лосось с апельсиновым джемом
![](/images/cms/thumbs/1eb40815e9b835141316f07b182b6a9f7b47d59a/zapechyonnyj-losos-s-apelsinovym-dzhemom_300_auto_5_80.jpg)
Вам потребуется:
Филе лосося – 500 г,
Апельсин – 1 шт.,
Джем апельсиновый – 2 ст. л.,
Дижонская горчица – 2 ст. л,
Соевый соус – 2 ст. л.,
Молотый кориандр – 0,5 ч. л.,
Кунжутные семечки – по вкусу.
Как приготовить:
- Начинаем с приготовления маринада. Выжимаем сок апельсина и смешиваем с джемом, горчицей, соевым соусом и кориандром.
- Нарезаем лосось порционными кусками и выкладываем на форму.
- Заливаем лосось маринадом и оставляем постоять в течение 30 минут. Если будете делать в дополнение салат, то часть маринада оставьте для его заправки.
- Посыпаем замаринованный лосось кунжутными семечками и ставим на 15 минут в разогретую до 180° духовку.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://eda.ru/