Темпура из овощей и морепродуктов
Вам потребуется:
Креветки – 2 шт.,
Филе лосося – 2 шт.,
Копчёный угорь – 2 шт.,
Кальмар – 2 шт.,
Баклажан – 40 г,
Лук репчатый – ½ головки,
Яйца – 1 желток,
Петрушка – 1 стебель,
Грибы шиитаке – 1 шт.,
Сухие водоросли норм – 1 шт.,
Мука – 150 г,
Масло подсолнечное – 1,5 л,
Дайкон – 10 г,
Тёртый имбирь – 5 г,
Соевый соус – по вкусу.
Как приготовить:
- Начинаем с подготовки продуктов. Чистим креветки и удаляем головы, куски кальмары режем на ломтики среднего размера, с лососем и угрём поступаем аналогичным образом. Кусок баклажана разделяем несколькими надрезами и соединяем с помощью зубочистки. Другой зубочисткой протыкаем лук, чтобы он не рассыпался во время приготовления.
- Приготовление кляра начинаем с добавления в миску 100 г муки. Добавляем желток и постепенно вливаем примерно 300 г воды, непрерывно помешивая.
- Масло наливаем в кастрюлю и ставим её на медленный огонь, ждём пока оно разогреется до 180°. Масло должно закипеть, но не слишком сильно.
- Овощи и морепродукты сначала обваливаем в кляре, а затем погружаем в кипящее масло. Процесс обжарки занимает примерно 1-2 минуты. После этого выкладываем темпуру на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Для подачи можно выбрать большое неглубокое блюдо и пиало для соевого соуса.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://eda.ru/