Темпура из овощей и морепродуктов

Вам потребуется:

Креветки – 2 шт.,

Филе лосося – 2 шт.,

Копчёный угорь – 2 шт.,

Кальмар – 2 шт.,

Баклажан – 40 г,

Лук репчатый – ½ головки,

Яйца – 1 желток,

Петрушка – 1 стебель,

Грибы шиитаке – 1 шт.,

Сухие водоросли норм – 1 шт.,

Мука – 150 г,

Масло подсолнечное – 1,5 л,

Дайкон – 10 г,

Тёртый имбирь – 5 г,

Соевый соус – по вкусу.

Как приготовить:

 

  • Начинаем с подготовки продуктов. Чистим креветки и удаляем головы, куски кальмары режем на ломтики среднего размера, с лососем и угрём поступаем аналогичным образом. Кусок баклажана разделяем несколькими надрезами и соединяем с помощью зубочистки. Другой зубочисткой протыкаем лук, чтобы он не рассыпался во время приготовления.

 

  • Приготовление кляра начинаем с добавления в миску 100 г муки. Добавляем желток и постепенно вливаем примерно 300 г воды, непрерывно помешивая.

 

  • Масло наливаем в кастрюлю и ставим её на медленный огонь, ждём пока оно разогреется до 180°. Масло должно закипеть, но не слишком сильно.

 

  • Овощи и морепродукты сначала обваливаем в кляре, а затем погружаем в кипящее масло. Процесс обжарки занимает примерно 1-2 минуты. После этого выкладываем темпуру на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

 

  • Для подачи можно выбрать большое неглубокое блюдо и пиало для соевого соуса.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/