Тартар из свёклы, форели и красной икры
Вам потребуется:
Свекла – 1 шт.,
Слабосолёная форель – 150 г,
Красная икра – 100 г,
Сыр филадельфия – 100 г,
Лимон – 1 шт.,
Гренки – 4 шт.,
Васаби – 1 ч. л.,
Масло виноградных косточек – 2 ст. л.,
Мёд акации – 2 ч. л.,
Соль – по вкусу,
Сахар – по вкусу,
Укроп – по вкусу
Масло растительное – по вкусу.
Как приготовить:
- Отвариваем свёклу с соком половины лимона до готовности. Очищаем готовую и остывшую свёклу и режем мелким кубиком.
- Для заправки смешиваем в одной посуде соль, сахар, васаби, сок половины лимона, мёд, масло виноградных косточек и всё перемешиваем.
- После этого отделяем примерно треть заправки и переливаем в отдельную посуду. Большую часть заправки смешиваем с нарезанной свеклой.
- Форель нарезаем мелким кубиком и смешиваем с отделённой раньше частью заправки. Добавляем к форели мелко нарезанный укроп.
- Ставим формочку без дна на круглую гренку, предварительно слегка обжаренную на растительном масле.
- Плотно наполняем формочку слоем свеклы, а затем слоем форели. Затем наносим тонкий слой сыра.
- Сверху аккуратно украшаем красной икрой и снимаем формочку.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://eda.ru/