Тартар из свёклы, форели и красной икры

Вам потребуется:

Свекла – 1 шт.,

Слабосолёная форель – 150 г,

Красная икра – 100 г,

Сыр филадельфия – 100 г,

Лимон – 1 шт.,

Гренки – 4 шт.,

Васаби – 1 ч. л.,

Масло виноградных косточек – 2 ст. л.,

Мёд акации – 2 ч. л.,

Соль – по вкусу,

Сахар – по вкусу,

Укроп – по вкусу

Масло растительное – по вкусу.

Как приготовить:

 

  • Отвариваем свёклу с соком половины лимона до готовности. Очищаем готовую и остывшую свёклу и режем мелким кубиком.

 

  • Для заправки смешиваем в одной посуде соль, сахар, васаби, сок половины лимона, мёд, масло виноградных косточек и всё перемешиваем.

 

  • После этого отделяем примерно треть заправки и переливаем в отдельную посуду. Большую часть заправки смешиваем с нарезанной свеклой.

 

  • Форель нарезаем мелким кубиком и смешиваем с отделённой раньше частью заправки. Добавляем к форели мелко нарезанный укроп.  

 

  • Ставим формочку без дна на круглую гренку, предварительно слегка обжаренную на растительном масле.

 

  • Плотно наполняем формочку слоем свеклы, а затем слоем форели. Затем наносим тонкий слой сыра.

 

  • Сверху аккуратно украшаем красной икрой и снимаем формочку.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/