Тайский омлет с креветками

Вам потребуется:

Куриные яйца – 2 шт.,

Рыбный соус – 1 ст. л.,

Растительное масло – 1 ст. л.,

 

Для начинки:

Мелкие очищенные креветки – 500 г,

Чеснок – 2 зубчика,

Лимонный сорго – 1 стебель,

Кинза – 2 кустика с корнями,

Острый перец чили – 1 шт.,

Зелёный лук – 2 стебля,

Коричневый сахар – 2 ст. л.,

Рыбный соус – 1 ст. л.,

Растительное масло – 1 ст. л.,

Молотый чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить:

 

  •  Заблаговременно размораживаем креветки (если это необходимо) на верхней полке холодильной камеры.

 

  • Взвиваем яйца с рыбным соусом и двумя столовыми ложками воды до появления пены.

 

  • Сильно разогретую сковороду диаметром 20 см смазываем растительным маслом и выливаем на неё половину яичной смеси. При этом масса должна равномерно распределиться по поверхности сковороды, чтобы получился тонкий слой.

 

  • Ждём, пока омлет не поджарится на медленном огне до готовности (около 1 мин), после чего перекладываем его на тарелку.

 

  • Повторяем всю процедуру со второй половиной яичной смеси.

 

  • Приготовление начинки начинается с измельчения и последующего растирания в ступке белой части стебля сорго и кинзы.

 

  • Мелко режем чили и чеснок, после чего их вместе с сорго и кинзой обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла.

 

  • Добавляем креветки и обжариваем ещё 1 мин.

 

  • Режем тонко белую часть зелёного лука, после чего вместе с чёрным перцем, сахаром и рыбным соусом добавляем к креветкам, активно перемешиваем и снимаем с огня.

 

  • На середину омлета выкладываем начинку, отложив 2 ст. л. Креветок для украшения.

 

  • Подворачиваем края омлета со всех сторон, чтобы получить аккуратный квадратный конверт.

 

  • Осторожно перекладываем омлет на подогретую тарелку, украшаем припасёнными креветками, посыпаем луком и листьями кинзы, после чего можно приступать к трапезе.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

P.S. Количество ингредиентов указано с расчётом на приготовление 2 порций.

Источник: https://www.gastronom.ru/