Стейк из лосося в паназиатском стиле

Вам потребуется:

Филе лосося – 450 г,

Шампиньоны – 250 г,

Салат пак-чой – 200 г,

Красный лук – 1 шт.,

Кинза – 50 г,

Лайм – 2 шт.,

Соус терияки – 150 мл,

Оливковое масло – 75 мл,

Перец чили – 1 шт.,

Кунжут – 20 г,

Коричневый сахар – по вкусу,

Соль – по вкусу,

Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

 

  • Начинаем с подготовки овощей. Шампиньоны режем на половинки, лук крупной соломкой, кинзу измельчаем, а чили шинкуем колечками. Салат пай-чок разбираем на листья и избавляемся от кочерыжки.

 

  • Выливаем в сотейник соус терияки, добавляем сахар и перемешиваем. Ставим на огонь и после закипания добавляем сок одного лайма.

 

  • Филе лосося режем на порционные куски, солим перчим и обмазываем оливковым маслом. После этого жарим стейки на оливковом масле примерно по 1 минуте с каждой стороны.

 

  • Кисточкой обмазываем стейки с каждой стороны подготовленной заправкой и жарим ещё по минуте с каждой стороны.

 

  • В отдельной сковороде на оливковом масле 15 секунд обжариваем грибы, а затем добавляем к ним лук и чили. Продолжаем жарить ещё минуту. Добавляем пак-чой, солим и жарим ещё 15-30 секунд. Снимаем с огня и добавляем кинзу.

 

  • Наливаем в тарелку немного оставшейся заправки, выкладываем гарнир, а рядом с ним стейк. Для украшения используем свежую кинзу, чили и дольки лайма.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/