Стейк из лосося в паназиатском стиле
Вам потребуется:
Филе лосося – 450 г,
Шампиньоны – 250 г,
Салат пак-чой – 200 г,
Красный лук – 1 шт.,
Кинза – 50 г,
Лайм – 2 шт.,
Соус терияки – 150 мл,
Оливковое масло – 75 мл,
Перец чили – 1 шт.,
Кунжут – 20 г,
Коричневый сахар – по вкусу,
Соль – по вкусу,
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Начинаем с подготовки овощей. Шампиньоны режем на половинки, лук крупной соломкой, кинзу измельчаем, а чили шинкуем колечками. Салат пай-чок разбираем на листья и избавляемся от кочерыжки.
- Выливаем в сотейник соус терияки, добавляем сахар и перемешиваем. Ставим на огонь и после закипания добавляем сок одного лайма.
- Филе лосося режем на порционные куски, солим перчим и обмазываем оливковым маслом. После этого жарим стейки на оливковом масле примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Кисточкой обмазываем стейки с каждой стороны подготовленной заправкой и жарим ещё по минуте с каждой стороны.
- В отдельной сковороде на оливковом масле 15 секунд обжариваем грибы, а затем добавляем к ним лук и чили. Продолжаем жарить ещё минуту. Добавляем пак-чой, солим и жарим ещё 15-30 секунд. Снимаем с огня и добавляем кинзу.
- Наливаем в тарелку немного оставшейся заправки, выкладываем гарнир, а рядом с ним стейк. Для украшения используем свежую кинзу, чили и дольки лайма.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://eda.ru/