Спаржа под яичным соусом с красной икрой
Вам потребуется:
Зелёные побеги спаржи - 16 шт,
Белые побеги спаржи - 16 шт,
Красная икра - 4 чайные ложки,
Яйца - 4 желтка,
Лимонный сок - 2,5 столовые ложки,
Вустерский соус - 0,5 чайной ложки,
Сливочное масло - 2,5 столовые ложки,
Соль - морская и обычная по вкусу.
Как приготовить:
- Топим сливочное масло, после чего даём немного остыть. Желтки взбиваются вместе с соком лимона, вустерским соусом и обычной солью. Постепенно добавляем к этой массе растопленное масло, непрерывно взбивая её венчиком, не допуская расслоения.
- Стебли спаржи освобождаем от жёсткой части. Белые стебли чистим полностью, зелёные – только на треть с нижней стороны. Связываем стебли в пучки, не смешивая белые и зелёные.
- Наливаем воду в высокую кастрюли, подсаливаем морской солью. После закипания опускаем белую спаржу и варим в течение 10 минут, после чего вынимаем. Зелёные побеги варим 5 минут.
- Остаётся лишь красиво разложить побеги спаржи на тарелки, полить соусом, украсить икрой и можно подавать.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
P.S. Количество ингредиентов указано с расчётом на приготовление 4 порций.