Спаржа под яичным соусом с красной икрой

Вам потребуется:

Зелёные побеги спаржи - 16 шт,

Белые побеги спаржи - 16 шт,

Красная икра - 4 чайные ложки,

Яйца - 4 желтка,

Лимонный сок - 2,5 столовые ложки,

Вустерский соус - 0,5 чайной ложки,

Сливочное масло - 2,5 столовые ложки,

Соль - морская и обычная по вкусу.

Как приготовить:

 

  •  Топим сливочное масло, после чего даём немного остыть. Желтки взбиваются вместе с соком лимона, вустерским соусом и обычной солью. Постепенно добавляем к этой массе растопленное масло, непрерывно взбивая её венчиком, не допуская расслоения.

 

  • Стебли спаржи освобождаем от жёсткой части. Белые стебли чистим полностью, зелёные – только на треть с нижней стороны. Связываем стебли в пучки, не смешивая белые и зелёные.

 

  • Наливаем воду в высокую кастрюли, подсаливаем морской солью. После закипания опускаем белую спаржу и варим в течение 10 минут, после чего вынимаем. Зелёные побеги варим 5 минут.

 

  • Остаётся лишь красиво разложить побеги спаржи на тарелки, полить соусом, украсить икрой и можно подавать.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

P.S. Количество ингредиентов указано с расчётом на приготовление 4 порций.