Спагетти с морепродуктами
Вам потребуется:
Кальмар – 2 шт.,
Мидии в ракушках – 10 шт.,
Помидоры – 1 шт.,
Креветки – 8 шт.,
Лайм – 1\2,
Чеснок – 2 зубчика,
Лавровый лист – 1 шт.,
Петрушка – 20 г,
Оливковое масло – 2 ст. л.
Как приготовить:
- Начинаем с очистки кальмаров и последующей их нарезки тонкими полосками.
- Удаляем семена из помидора и режем его мелким кубиком.
- В глубокой кастрюле с толстым дном обжариваем до появления золотистого оттенка раздавленные зубчики чеснока. Добавляем креветки и продолжаем готовить примерно минуту, непрерывно помешивая. Добавляем кальмаров, а через минуту – помидор и лавровый лист. Регулярно перемешиваем содержимое кастрюли.
- Через три минуты убавляем огонь и наливаем в кастрюлю немного горячей воды (можно использовать вино). Добавляем несколько ломтиков лайма и немного его же сока. Продолжаем готовить примерно три минуты.
- Когда основная часть жидкости выпарится, добавляем мидии и листья петрушки. Продолжаем тушить, пока мидии не раскроются.
- Спагетти варим отдельно в солёной воде. После этого добавляем их в кастрюлю к морепродуктам и перемешиваем всё вместе.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://eda.ru/