Спагетти с морепродуктами

Вам потребуется:

Кальмар – 2 шт.,

Мидии в ракушках – 10 шт.,

Помидоры – 1 шт.,

Креветки – 8 шт.,

Лайм – 1\2,

Чеснок – 2 зубчика,

Лавровый лист – 1 шт.,

Петрушка – 20 г,

Оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить:

 

  • Начинаем с очистки кальмаров и последующей их нарезки тонкими полосками.

 

  • Удаляем семена из помидора и режем его мелким кубиком.

 

  • В глубокой кастрюле с толстым дном обжариваем до появления золотистого оттенка раздавленные зубчики чеснока. Добавляем креветки и продолжаем готовить примерно минуту, непрерывно помешивая. Добавляем кальмаров, а через минуту – помидор и лавровый лист. Регулярно перемешиваем содержимое кастрюли.

 

  • Через три минуты убавляем огонь и наливаем в кастрюлю немного горячей воды (можно использовать вино). Добавляем несколько ломтиков лайма и немного его же сока. Продолжаем готовить примерно три минуты.

 

  • Когда основная часть жидкости выпарится, добавляем мидии и листья петрушки. Продолжаем тушить, пока мидии не раскроются.

 

  • Спагетти варим отдельно в солёной воде. После этого добавляем их в кастрюлю к морепродуктам и перемешиваем всё вместе.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/