Шашлык из лосося в укропно-горчичной глазури

Вам потребуется:

Филе лосося – 450 г,

Дижонская горчица – 2 ст. л.,

Лимонная цедра – 1 ч. л.,

Укроп – 2 ст. л.,

Лимонный сок – 2 ч. л.,

Чеснок – 2 зубчика,

Соль – по вкусу,

Молотый чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить:

 

  • Для приготовления потребуется гриль или мангал, который необходимо прогреть.

 

  • Добавляем в миску мелко нарезанные укроп и чеснок, горчицу, лимонный сок, цедру.

 

  • Подсаливаем и перчим ингредиенты, после чего тщательно перемешиваем.

 

  • Добавляем порезанную на небольшие кусочки рыбу в маринад и тщательно их перемешиваем.

 

  • Замаринованные кусочки рыбы нанизываем на деревянные палочки и выкладываем на предварительно смазанную маслом решётку.

 

  • Поджариваем до готовности (примерно по три минуты с каждой стороны).

 

  • Готовые шашлычки подаём вместе с дольками лимона.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/