Салат с мясом краба, ветчиной и грибами

Вам потребуется:

Мясо краба – 200 г,

Ветчина – 100 г,

Картофель – 2 шт.,

Белые грибы – 100 г,

Шампиньоны – 200 г,

Сладкий перец – 1 шт.,

Майонез – 4 ст. л.,

Маслины – 50 г,

Лимонный сок – 2 ст. л.,

Соль – по вкусу,

Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

 

  • Отвариваем картофель, даём ему остыть, после чего нарезаем кубиком.

 

  • Отвариваем грибы. Когда они приготовились, режем шампиньоны на половинки (если у вас крупные, то на четвертинки), белые грибы шинкуем мелко.

 

  • Крабовое мясо, ветчину и сладкий перец нарезаем соломкой.

 

  • Для заправки смешиваем майонез и лимонный сок, взбиваем их, а затем добавляем измельчённые белые грибы. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

 

  • Соединяем ингредиенты в одной посуде, добавляем заправку и перемешиваем. После того, как салат выложен на тарелку, украшаем его маслинами.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/