Салат с кальмарами, овощами и копчёным сыром
Вам потребуется:
Мини-кальмары – 12 шт.,
Помидоры черри – 8 шт.,
Сладкий перец – 1 шт.,
Копчёный сыр сулугуни – 100 г,
Цукини – 1 шт.,
Чеснок – 1 зубчик,
Лимон – ½ шт.,
Петрушка – 15 г,
Оливковое масло – 100 мл,
Соль – по вкусу,
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Очищаем и промываем кальмаров, после чего выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Сыр сулугуни натираем на крупной тёрке.
- С нижней стороны помидоров делаем небольшие надрезы крест-накрест. На 30 секунд опускаем их в кипяток, а затем сразу перекладываем в воду со льдом.
- Снимаем с помидоров кожицу, оставляя на шести зелёные черешки.
- Со стеблей петрушки обрываем листья и мелко их нарезаем. Из дольки чеснока удаляем сердцевину и мелко нарезаем или натираем на мелкой тёрке.
- На мелкой тёрке протираем два помидора без черешков.
- Смешиваем петрушку, чеснок и помидоры. Заправляем получившуюся массу соком половины лимона, солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем.
- Кальмаров обжариваем на сковороде гриль вместе с крупно нарезанным перцем на оливковом масле до появления золотистых полосок с каждой стороны.
- В глубокую тарелку выкладываем овощи и поливаем их заправкой из петрушки, чеснока и томатов.
- На овощи выкладываем кальмаров и разрезанные на половинки помидоры черри. Посыпаем сверху тёртым сыром и поливаем оливковым маслом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://eda.ru/