Салат с кальмарами, овощами и копчёным сыром

Вам потребуется:

Мини-кальмары – 12 шт.,

Помидоры черри – 8 шт.,

Сладкий перец – 1 шт.,

Копчёный сыр сулугуни – 100 г,

Цукини – 1 шт.,

Чеснок – 1 зубчик,

Лимон – ½ шт.,

Петрушка – 15 г,

Оливковое масло – 100 мл,

Соль – по вкусу,

Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

 

  • Очищаем и промываем кальмаров, после чего выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.

 

  • Сыр сулугуни натираем на крупной тёрке.

 

  • С нижней стороны помидоров делаем небольшие надрезы крест-накрест. На 30 секунд опускаем их в кипяток, а затем сразу перекладываем в воду со льдом.

 

  • Снимаем с помидоров кожицу, оставляя на шести зелёные черешки.

 

  • Со стеблей петрушки обрываем листья и мелко их нарезаем. Из дольки чеснока удаляем сердцевину и мелко нарезаем или натираем на мелкой тёрке.

 

  • На мелкой тёрке протираем два помидора без черешков.

 

  • Смешиваем петрушку, чеснок и помидоры. Заправляем получившуюся массу соком половины лимона, солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем.

 

  • Кальмаров обжариваем на сковороде гриль вместе с крупно нарезанным перцем на оливковом масле до появления золотистых полосок с каждой стороны.

 

  • В глубокую тарелку выкладываем овощи и поливаем их заправкой из петрушки, чеснока и томатов.

 

  • На овощи выкладываем кальмаров и разрезанные на половинки помидоры черри. Посыпаем сверху тёртым сыром и поливаем оливковым маслом.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/