Салат с кальмарами и чоризо

Вам потребуется:

Мини-кальмары – 280 г,

Чоризо – 40 г,

Картофель – 240 г,

Артишоки консервированные – 160 г,

Манго – 200 г,

Масло оливковое (extra virgin) – 300 мл,

Смесь салатных листьев – 120 г,

Соль – по вкусу,

Чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить:

 

  • Отвариваем картофель до готовности и режем на половинки.

 

  • С помощью блендера делаем пюре из манго и смешиваем его с 280 мл оливкового масла.

 

  • Кальмаров очищаем, артишоки режем на шесть частей, чоризо – тонкими кружками.

 

  • Солим и перчим нарезанные артишоки, картофель и кальмаров.

 

  • Обжариваем на столовой ложке оливкового масла артишоки и картофель.

 

  • Примерно через минуту добавляем к ним кальмаров, а ещё через минуту – чоризо. Продолжаем жарить ещё минуту, а затем снимаем с огня.

 

  • Выкладываем на тарелку соус из манго, а на него содержимое сковородки. Сверху выкладываем салатную смесь.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/