Салат с кальмарами и чоризо
Вам потребуется:
Мини-кальмары – 280 г,
Чоризо – 40 г,
Картофель – 240 г,
Артишоки консервированные – 160 г,
Манго – 200 г,
Масло оливковое (extra virgin) – 300 мл,
Смесь салатных листьев – 120 г,
Соль – по вкусу,
Чёрный перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Отвариваем картофель до готовности и режем на половинки.
- С помощью блендера делаем пюре из манго и смешиваем его с 280 мл оливкового масла.
- Кальмаров очищаем, артишоки режем на шесть частей, чоризо – тонкими кружками.
- Солим и перчим нарезанные артишоки, картофель и кальмаров.
- Обжариваем на столовой ложке оливкового масла артишоки и картофель.
- Примерно через минуту добавляем к ним кальмаров, а ещё через минуту – чоризо. Продолжаем жарить ещё минуту, а затем снимаем с огня.
- Выкладываем на тарелку соус из манго, а на него содержимое сковородки. Сверху выкладываем салатную смесь.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://eda.ru/