Салат из морепродуктов с лаймовым соусом

Вам потребуется:

Варёные креветки очищенные – 70 г,

Кальмар – 50 г,

Помидоры черри – 3 шт.,

Орехи кедовые – 20 г,

Салат Айсберг – 2-3 листа,

Сыр пармезан тёртый – 1 ст. л.,

Половинка лайма,

Масло оливковое – 40 мл,

Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить:

 

  • Начинаем приготовление с варки кальмара и последующей его нарезки соломкой.

 

  • Листья салата рвём руками, а помидоры разрезаем на половинки.

 

  • Орешки обжариваем на сухой сковороде постоянно встряхивая их, чтобы избежать подгорания.

 

  • Для приготовления заправки смешиваем сок лайма, оливковое масло, добавляем перец и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.

 

  • Выкладываем на тарелку все ингредиенты, добавляем заправку. Посыпаем сверху орешками и пармезаном.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/