Салат из морепродуктов с лаймовым соусом
Вам потребуется:
Варёные креветки очищенные – 70 г,
Кальмар – 50 г,
Помидоры черри – 3 шт.,
Орехи кедовые – 20 г,
Салат Айсберг – 2-3 листа,
Сыр пармезан тёртый – 1 ст. л.,
Половинка лайма,
Масло оливковое – 40 мл,
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Начинаем приготовление с варки кальмара и последующей его нарезки соломкой.
- Листья салата рвём руками, а помидоры разрезаем на половинки.
- Орешки обжариваем на сухой сковороде постоянно встряхивая их, чтобы избежать подгорания.
- Для приготовления заправки смешиваем сок лайма, оливковое масло, добавляем перец и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку все ингредиенты, добавляем заправку. Посыпаем сверху орешками и пармезаном.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://eda.ru/