Салат из лосося, сельдерея и моркови
Вам потребуется:
Лосось слабосолёный – 150 г,
Сельдерей – 2 стебля,
Морковь – 1 шт.,
Масло оливковое – 1 ст. л.,
Лимонный сок – по вкусу,
Молотый чёрный перец – по вкусу,
Соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Срезаем филе лосося с кожи и избавляемся от костей. После этого нарезаем лосось кубиков примерно 0,5 см.
- Аккуратно срезаем со стеблей сельдерея жёсткий слой, после чего нарезаем таким же кубиком, как лосось и объединяем их в одной миске.
- Морковку чистим и нарезаем тонкими круглыми дольками под небольшим углом. Добавляем к рыбе и сельдерею.
- Солим и перчим по вкусу (если рыба сильно солёная, можно отказаться от соли).
- Добавляем оливковое масло и лимонный сок, тщательно всё перемешиваем.
- Готовый салат раскладываем по тарелкам и перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://eda.ru/