Салат из лосося, сельдерея и моркови

Вам потребуется:

Лосось слабосолёный – 150 г,

Сельдерей – 2 стебля,

Морковь – 1 шт.,

Масло оливковое – 1 ст. л.,

Лимонный сок – по вкусу,

Молотый чёрный перец – по вкусу,

Соль – по вкусу.

Как приготовить:

 

  • Срезаем филе лосося с кожи и избавляемся от костей. После этого нарезаем лосось кубиков примерно 0,5 см.

 

  • Аккуратно срезаем со стеблей сельдерея жёсткий слой, после чего нарезаем таким же кубиком, как лосось и объединяем их в одной миске.

 

  • Морковку чистим и нарезаем тонкими круглыми дольками под небольшим углом. Добавляем к рыбе и сельдерею.

 

  • Солим и перчим по вкусу (если рыба сильно солёная, можно отказаться от соли).

 

  • Добавляем оливковое масло и лимонный сок, тщательно всё перемешиваем.

 

  • Готовый салат раскладываем по тарелкам и перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/