Рыбная солянка с кальмарами

Вам потребуется:

Филе горбуши – 300 г,

Кальмары – 300 г,

Лук репчатый – 4 шт.,

Корень петрушки – 2 шт.,

Паста томатная – 1 ст. л.,

Масло сливочное – 2 ст. л.,

Оливки – 1 ст. л.,

Маслины – 1 ст. л.,

Сметана – 3 ст. л.,

Солёные огурцы – 2 шт.,

Вода – 2 л,

Лимон – половинка плода,

Зелень – по вкусу,

Соль – по вкусу,

Специи – по вкусу.

Как приготовить:

 

  • Рыбу очищаем от кожи и костей, режем на небольшие кусочки и припускаем.

 

  • Кальмаров нарезаем соломкой и тоже припускаем.

 

  • Отвар от кальмаров объединяем вместе с рыбным бульоном.

 

  • Лук и петрушку режем соломкой, пассируем с томатной пастой на сливочном масле.

 

  • Нарезаем огурцы соломкой и припускаем. В кипящий бульон добавляем овощи и оливки, а затем отвариваем до готовности.

 

  • При подаче в каждую тарелку кладём несколько кусочков рыбы и ложку кальмаров.

 

  • Добавляем солянку, маслины, сметану, лимон и мелко нарезанную зелень. При необходимости подсаливаем.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/