Ризотто с морепродуктами

Вам потребуется:

Филе синеглазки – 150 г,

Мидии в ракушках – 10 шт.,

Очищенные креветки – 8 шт.,

Рис для ризотто – 440 г,

Рыбный бульон – 1,75 л,

Лук репчатый – 2 шт.,

Чеснок – 2 зубчика,

Стебель сельдерея – 1 шт.,

Петрушка рубленная – 2 ст. л.,

Орегано – 1 ст. л.,

Рубленные листья тмина – 1 ст. л.,

Масло оливковое – 2 ст. л.

Как приготовить:

 

  • Наливаем бульон в кастрюлю и доводим до кипения. После этого накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и оставляем бульон в таком виде медленно кипеть.

 

  • Разогреваем большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Мелко нарезаем лук, чеснок и сельдерей, после чего обжариваем на сковороде в течение 2-3 минут. Затем добавляем 2 ложки воды и закрываем сковороду крышкой, оставляя в таком виде на 5 минут. Добавляем рис и помешивая готовим его 3-4 минуты.

 

  • Постепенно вливаем 125 мл горячего бульона, перемешиваем рис убавив огонь. Делаем это до тех пор, пока весь бульон не выпарится из сковороды. Повторяем процедуру и вновь выпариваем бульон, пока рис не дойдёт до готовности.

 

  • Мидии готовим в кипящей воде 4-5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Когда мидии раскроются можно слить воду и избавиться от нераскрывшихся раковин.

 

  • В рис добавляем нарезанную рыбу, креветки, а также весь оставшийся бульон. Перемешиваем и готовим 5-10 минут. Снимаем с огня и добавляем мидии, после чего оставляем всё в таком виде на 5 минут. Добавляем петрушку орегано, тмин и солим по вкусу.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

P.S. Количество ингредиентов указано с расчётом на приготовление 4 порций.

 

Источник: https://www.eda.ru/