Ризотто с морепродуктами
Вам потребуется:
Филе синеглазки – 150 г,
Мидии в ракушках – 10 шт.,
Очищенные креветки – 8 шт.,
Рис для ризотто – 440 г,
Рыбный бульон – 1,75 л,
Лук репчатый – 2 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Стебель сельдерея – 1 шт.,
Петрушка рубленная – 2 ст. л.,
Орегано – 1 ст. л.,
Рубленные листья тмина – 1 ст. л.,
Масло оливковое – 2 ст. л.
Как приготовить:
- Наливаем бульон в кастрюлю и доводим до кипения. После этого накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и оставляем бульон в таком виде медленно кипеть.
- Разогреваем большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Мелко нарезаем лук, чеснок и сельдерей, после чего обжариваем на сковороде в течение 2-3 минут. Затем добавляем 2 ложки воды и закрываем сковороду крышкой, оставляя в таком виде на 5 минут. Добавляем рис и помешивая готовим его 3-4 минуты.
- Постепенно вливаем 125 мл горячего бульона, перемешиваем рис убавив огонь. Делаем это до тех пор, пока весь бульон не выпарится из сковороды. Повторяем процедуру и вновь выпариваем бульон, пока рис не дойдёт до готовности.
- Мидии готовим в кипящей воде 4-5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Когда мидии раскроются можно слить воду и избавиться от нераскрывшихся раковин.
- В рис добавляем нарезанную рыбу, креветки, а также весь оставшийся бульон. Перемешиваем и готовим 5-10 минут. Снимаем с огня и добавляем мидии, после чего оставляем всё в таком виде на 5 минут. Добавляем петрушку орегано, тмин и солим по вкусу.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
P.S. Количество ингредиентов указано с расчётом на приготовление 4 порций.
Источник: https://www.eda.ru/