Салат с арбузом, креветками и моцареллой
Вам потребуется:
Креветки – 600 г,
Мякоть арбуза – 600 г,
Сыр моцарелла – 200 г,
Растительное масло – 2 ст. л.,
Оливковое масло – 4 ст. л.,
Лимонный сок – 2 ст. л.,
Базилик – 20 г,
Мёд по вкусу.
Как приготовить:
- Очищенные креветки посолите и поперчите по вкусу, после чего обжаривайте на растительном масле до появления светло-золотистой корочки.
- Чтобы сделать соус в одной посуде смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль, молотый чёрный перец, немного мёда.
- Арбуз и моцареллу нарежьте одинаковыми кубиками средней величины.
- Смешайте сыр, арбуз и креветки, посыпьте базиликом.
- Остаётся лишь заправить соусом и можно приступать к трапезе.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
P.S. Количество ингредиентов указано с расчётом на приготовление четырёх порций. Приблизительное время приготовления – 10 минут.