Салат с арбузом, креветками и моцареллой

Вам потребуется:

Креветки – 600 г,

Мякоть арбуза – 600 г,

Сыр моцарелла – 200 г,

Растительное масло – 2 ст. л.,

Оливковое масло – 4 ст. л.,

Лимонный сок – 2 ст. л.,

Базилик – 20 г,

Мёд по вкусу.

Как приготовить:

 

  • Очищенные креветки посолите и поперчите по вкусу, после чего обжаривайте на растительном масле до появления светло-золотистой корочки.

 

  • Чтобы сделать соус в одной посуде смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль, молотый чёрный перец, немного мёда.

 

  • Арбуз и моцареллу нарежьте одинаковыми кубиками средней величины.

 

  • Смешайте сыр, арбуз и креветки, посыпьте базиликом.

 

  • Остаётся лишь заправить соусом и можно приступать к трапезе.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

P.S. Количество ингредиентов указано с расчётом на приготовление четырёх порций. Приблизительное время приготовления – 10 минут.