Профитроли с лососем и сливочным соусом

Вам потребуется:

Слабосолёный лосось – 200 г,

Сливочный сыр – 200 г,

Пшеничная мука – 120 – г,

Сливочное масло – 150 г,

Вода 200 мл,

Куриное яйцо – 4 шт.,

Соль – ¼ чайной ложки,

Укроп – 1 пучок.

Как приготовить:

 

 

  • Разогреваем в кастрюле воду, масло и соль до тех пор, пока мало не растает.

 

  • После этого снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на огонь и продолжаем помешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и не будет легко отслаиваться от стенок кастрюли.

 

  • Снимаем с огня и по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

 

  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок и формируем с его помощью на противень с пергаментом небольшие булочки (если мешка нет, можно сделать булочки ложкой).

 

  • Ставим противень в разогретую до 200° духовку и выпекаем золотистые профитроли (примерно 20 минут).

 

  • Вынимаем профитроли из духовки и даём им остыть до комнатной температуры.

 

  • Пока профитроли остывают нарезаем мелко лосось, а сыр разминаем вилкой вместе с порубленной петрушкой.

 

  • Добавляем нарезанную рыбу к сыру и ещё раз перемешиваем.

 

  • С каждого профитроля срезаем верхнюю часть, наполняем начинкой, закрываем срезанной частью и подаём.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/