Профитроли с лососем и сливочным соусом
Вам потребуется:
Слабосолёный лосось – 200 г,
Сливочный сыр – 200 г,
Пшеничная мука – 120 – г,
Сливочное масло – 150 г,
Вода 200 мл,
Куриное яйцо – 4 шт.,
Соль – ¼ чайной ложки,
Укроп – 1 пучок.
Как приготовить:
- Разогреваем в кастрюле воду, масло и соль до тех пор, пока мало не растает.
- После этого снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на огонь и продолжаем помешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и не будет легко отслаиваться от стенок кастрюли.
- Снимаем с огня и по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок и формируем с его помощью на противень с пергаментом небольшие булочки (если мешка нет, можно сделать булочки ложкой).
- Ставим противень в разогретую до 200° духовку и выпекаем золотистые профитроли (примерно 20 минут).
- Вынимаем профитроли из духовки и даём им остыть до комнатной температуры.
- Пока профитроли остывают нарезаем мелко лосось, а сыр разминаем вилкой вместе с порубленной петрушкой.
- Добавляем нарезанную рыбу к сыру и ещё раз перемешиваем.
- С каждого профитроля срезаем верхнюю часть, наполняем начинкой, закрываем срезанной частью и подаём.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://eda.ru/