Пицца с томатами, кальмарами и креветками

Вам потребуется:

Кальмары – 150 г,

Креветки – 200 г,

Помидоры – 400 г,

Тесто для пиццы – 400 г,

Петрушка – 50 г,

Чеснок – 2 зубчика,

Оливковое масло – 3 ст. л.,

Сыр – по вкусу,

Соль – по вкусу,

Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

 

  • Пропускаем помидоры через сетку с отверстиями среднего размера, оставляем только мякоть.

 

  • Чистим кальмаров от кожицы и тщательно промываем. Нарезаем филе тонкими кольцами и просушиваем.

 

  • Раскатываем тесто для пиццы диаметром 25 см.

 

  • На раскатанное тесто наносим слой томатной пасты, а сверху раскладываем креветки и кольца кальмаров.

 

  • Посыпаем измельчённым чесноком, петрушкой, солим и перчим по вкусу, а также добавляем оливкового масла.

 

  • Посыпаем сверху предварительно натёртым на тёрке сыром.

 

  • Запекаем в духовке до появления золотистой корочки (примерно 20 минут при температуре 180-200 °С).

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/