Пельмени с копчёным лососем в сливочном соусе

Вам потребуется:

Пшеничная мука – 600 г,

Крахмал – 50 г,

Вода – 250 мл,

Масло растительное – 4 ст. л.,

Лосось холодного копчения – 400 г,

Филе лосося – 400 г,

Лук репчатый – 200 г,

Сливки 35 % - 950 мл,

Икра красная – по вкусу,

Соль – по вкусу,

Перец чёрный – по вкусу.

Как приготовить:

 

  • Муку вместе с крахмалом просеиваем на рабочую поверхность. В середине делаем углубление, вливаем туда воду, две столовые ложки масла, добавляем щепотку соли и щепотку перца. Поднимаем муку снизу к центру и замешиваем крутое, но не слишком липкое тесто. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и оставляем полежать при комнатной температуре 30 минут.

 

  • Начинку для пельменей делаем из копчёного и охлаждённого лосося. Пропускаем всю рыбу через мясорубку, добавляем обжаренный на растительном масле лук, солим и перчим по вкусу. Добавляем 150 мл сливок и тщательно перемешиваем получившуюся массу.

 

  • Раскатываем тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий лист. Вырезаем кругляши из теста с помощью кружки. На получившиеся заготовки раскладываем начинку и аккуратно скрепляем края. Углы пельменей слепляем друг с другом.

 

  • Получившиеся пельмени выкладываем на поднос, посыпаем мукой и убираем в морозилку.

 

  • Отвариваем пельмени в кипящей воде в течение 10 минут (не до полной готовности).

 

  • Перекладываем пельмени в жаропрочную форму, заливаем сливками (100 мл на порцию), солим и запекаем 10 минут при температуре 180 °С.

 

  • Готовые пельмени выкладываем на тарелку и украшаем икрой по вкусу.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/