Пельмени с копчёным лососем в сливочном соусе
Вам потребуется:
Пшеничная мука – 600 г,
Крахмал – 50 г,
Вода – 250 мл,
Масло растительное – 4 ст. л.,
Лосось холодного копчения – 400 г,
Филе лосося – 400 г,
Лук репчатый – 200 г,
Сливки 35 % - 950 мл,
Икра красная – по вкусу,
Соль – по вкусу,
Перец чёрный – по вкусу.
Как приготовить:
- Муку вместе с крахмалом просеиваем на рабочую поверхность. В середине делаем углубление, вливаем туда воду, две столовые ложки масла, добавляем щепотку соли и щепотку перца. Поднимаем муку снизу к центру и замешиваем крутое, но не слишком липкое тесто. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и оставляем полежать при комнатной температуре 30 минут.
- Начинку для пельменей делаем из копчёного и охлаждённого лосося. Пропускаем всю рыбу через мясорубку, добавляем обжаренный на растительном масле лук, солим и перчим по вкусу. Добавляем 150 мл сливок и тщательно перемешиваем получившуюся массу.
- Раскатываем тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий лист. Вырезаем кругляши из теста с помощью кружки. На получившиеся заготовки раскладываем начинку и аккуратно скрепляем края. Углы пельменей слепляем друг с другом.
- Получившиеся пельмени выкладываем на поднос, посыпаем мукой и убираем в морозилку.
- Отвариваем пельмени в кипящей воде в течение 10 минут (не до полной готовности).
- Перекладываем пельмени в жаропрочную форму, заливаем сливками (100 мл на порцию), солим и запекаем 10 минут при температуре 180 °С.
- Готовые пельмени выкладываем на тарелку и украшаем икрой по вкусу.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://eda.ru/