Паста в сливочном соусе с лососем и чёрной икрой

Вам потребуется:

Паста – 200 г,

Лосось – 300 г,

Чёрная икра – 50 г,

Сыр пармезан – 50 г,

Белое сухое вино – 100 мл,

Лук шалот – 5 шт.,

Чеснок – 1 зубчик,

Оливковое масло – 3 столовые ложки,

Соль, молотый белый перец – по вкусу.

Как приготовить:

 

  • Начинаем варить пасту и параллельно подготавливаем лосось. Рыба режется на небольшие кусочки и обжаривается на оливковом масле 1,5-2 минуты, после чего выкладывается на тарелку и остаётся ждать своего часа.

 

  • Используя сковородку с толстым дном обжариваем на оливковом масле измельчённые лук и чеснок, добавляем вино, а когда оно выпарится – вводим немного сливок. В прогретый соус добавляет тёртый сыр и помешиваем до тех пор, пока он не расплавится.

 

  • Добавляем по вкусу соль перец. Важно помнить, что икра является достаточно солёным продуктом, поэтому следует немного недосаливать соус. В завершении кусочки рыба добавляются в соус и перемешиваются.

 

  • Остаётся лишь красиво выложить готовую пасту на тарелку, сверху полить соусом и добавить несколько кусочков рыбы, а также 2-3 чайные ложки чёрно икры.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!