Паста в сливочном соусе с лососем и чёрной икрой
Вам потребуется:
Паста – 200 г,
Лосось – 300 г,
Чёрная икра – 50 г,
Сыр пармезан – 50 г,
Белое сухое вино – 100 мл,
Лук шалот – 5 шт.,
Чеснок – 1 зубчик,
Оливковое масло – 3 столовые ложки,
Соль, молотый белый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Начинаем варить пасту и параллельно подготавливаем лосось. Рыба режется на небольшие кусочки и обжаривается на оливковом масле 1,5-2 минуты, после чего выкладывается на тарелку и остаётся ждать своего часа.
- Используя сковородку с толстым дном обжариваем на оливковом масле измельчённые лук и чеснок, добавляем вино, а когда оно выпарится – вводим немного сливок. В прогретый соус добавляет тёртый сыр и помешиваем до тех пор, пока он не расплавится.
- Добавляем по вкусу соль перец. Важно помнить, что икра является достаточно солёным продуктом, поэтому следует немного недосаливать соус. В завершении кусочки рыба добавляются в соус и перемешиваются.
- Остаётся лишь красиво выложить готовую пасту на тарелку, сверху полить соусом и добавить несколько кусочков рыбы, а также 2-3 чайные ложки чёрно икры.
Блюдо готово. Приятного аппетита!