Паста с морепродуктами

Вам потребуется:

Паста – 200 г,

Креветки – 100 г,

Кальмары – 50 г,

Мидии – 50 г,

Сыр пармезан – 10 г,

Соус томатный – 50 г,

Сливки – 150 г,

Белое сухое вино – 50 г,

Оливковое масло – 20 мл,

Зелёный базилик – 5 г,

Чеснок – 5 г,

Молотый мускатный орех – 1 г,

Молотый белый перец – 1 г,

Соль морская – 2 г.

Как приготовить:

 

  • Креветки, нарезанные кольцами кальмары, мидии в раковине обжариваем на оливковом масле с добавлением пластинок чеснока.

 

  • По мере приготовления добавляем белое вино, жирные сливки, томатный соус, перец, мускатный орех и солим по вкусу.

 

  • После приготовления морепродуктов смешиваем их с отварной пастой и добавляем нарезанный соломкой базилик.

 

  • Выкладываем пасту с морепродуктами на тарелку и посыпаем тёртым пармезаном.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/