Паста с морепродуктами
Вам потребуется:
Паста – 200 г,
Креветки – 100 г,
Кальмары – 50 г,
Мидии – 50 г,
Сыр пармезан – 10 г,
Соус томатный – 50 г,
Сливки – 150 г,
Белое сухое вино – 50 г,
Оливковое масло – 20 мл,
Зелёный базилик – 5 г,
Чеснок – 5 г,
Молотый мускатный орех – 1 г,
Молотый белый перец – 1 г,
Соль морская – 2 г.
Как приготовить:
- Креветки, нарезанные кольцами кальмары, мидии в раковине обжариваем на оливковом масле с добавлением пластинок чеснока.
- По мере приготовления добавляем белое вино, жирные сливки, томатный соус, перец, мускатный орех и солим по вкусу.
- После приготовления морепродуктов смешиваем их с отварной пастой и добавляем нарезанный соломкой базилик.
- Выкладываем пасту с морепродуктами на тарелку и посыпаем тёртым пармезаном.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://eda.ru/