Паста диталини с мясом краба и соусом из зелёного горошка
Вам потребуется:
Паста диталини – 80 г,
Зелёный горошек – 200 г,
Мясо краба – 35 г,
Оливковое масло – 45 мл,
Лук репчатый – 1 шт.,
Панчетта – 50 г,
Сыр пармезан – 10 г,
Помидоры черри – 80 г,
Перец чили – 5 г.
Как приготовить:
- Половину оливкового масла разогреваем на сковороде и обжариваем на нём нарезанный лук с панчеттой.
- Когда лук и панчетта начнут подрумяниваться добавляем 180 г горшка. Обжариваем до тех пор, пока горошек не начнёт сжиматься, после чего снимаем с огня.
- Перекладываем содержимое сковороды в блендер, пробиваем, а затем протираем через сито.
- Пасту отвариваем до состояния аль денте.
- Разогреваем на сковороде оставшееся масло, добавляем к нему горошек и обжариваем в течение минуты, непрерывно перемешивая.
- В глубокую тарелку выливаем соус и добавляем пасту.
- Украшаем мясом краба, помидорами черри и тёртым пармезаном.
- Перед подачей сбрызгиваем блюдо оливковым маслом и добавляем мелко нарезанный чили.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://eda.ru/