Паста диталини с мясом краба и соусом из зелёного горошка

Вам потребуется:

Паста диталини – 80 г,

Зелёный горошек – 200 г,

Мясо краба – 35 г,

Оливковое масло – 45 мл,

Лук репчатый – 1 шт.,

Панчетта – 50 г,

Сыр пармезан – 10 г,

Помидоры черри – 80 г,

Перец чили – 5 г.

Как приготовить:

 

  • Половину оливкового масла разогреваем на сковороде и обжариваем на нём нарезанный лук с панчеттой.

 

  • Когда лук и панчетта начнут подрумяниваться добавляем 180 г горшка. Обжариваем до тех пор, пока горошек не начнёт сжиматься, после чего снимаем с огня.

 

  • Перекладываем содержимое сковороды в блендер, пробиваем, а затем протираем через сито.

 

  • Пасту отвариваем до состояния аль денте.

 

  • Разогреваем на сковороде оставшееся масло, добавляем к нему горошек и обжариваем в течение минуты, непрерывно перемешивая.

 

  • В глубокую тарелку выливаем соус и добавляем пасту.

 

  • Украшаем мясом краба, помидорами черри и тёртым пармезаном.

 

  • Перед подачей сбрызгиваем блюдо оливковым маслом и добавляем мелко нарезанный чили.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/