Папарделле с лососем и красной икрой

Вам потребуется:

Паста феттучини – 80 г,

Филе лосося – 100 г,

Водоросли вакамэ – 1 г,

Устричный соус – 10 мл,

Сливки 33 % - 150 мл,

Соус унаги – 10 мл,

Икра красная – 15 г,

Лук-шалот – 10 г,

Кресс-салат – 2 г,

Базилик – 3 г,

Белое сухое вино – 50 мл,

Соль – по вкусу,

Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

 

  • Начинаем с приготовления сливочного соуса. Для этого в два раза выпариваем вино, а затем добавляем к нему сливки и водоросли вакамэ.

 

  • В течение пяти минут выпариваем будущий соус на медленном огне, после чего вводим соус унаги, подсаливаем и перчим по вкусу.

 

  • Предварительно отваренную не до полной готовности пасту (7-8 минут) добавляем к соусу.

 

  • В фарфоровой посуде отдельно запекаем филе лосося с устричным соусом. Этот процесс займёт около 10 минут.

 

  • Выкладываем на дно красивой тарелки пасту, поливаем её соусом. Сверху выкладываем лосось и украшаем всё соцветиями базилика, красной икрой и кресс-салатом.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/