Папарделле с лососем и красной икрой
Вам потребуется:
Паста феттучини – 80 г,
Филе лосося – 100 г,
Водоросли вакамэ – 1 г,
Устричный соус – 10 мл,
Сливки 33 % - 150 мл,
Соус унаги – 10 мл,
Икра красная – 15 г,
Лук-шалот – 10 г,
Кресс-салат – 2 г,
Базилик – 3 г,
Белое сухое вино – 50 мл,
Соль – по вкусу,
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Начинаем с приготовления сливочного соуса. Для этого в два раза выпариваем вино, а затем добавляем к нему сливки и водоросли вакамэ.
- В течение пяти минут выпариваем будущий соус на медленном огне, после чего вводим соус унаги, подсаливаем и перчим по вкусу.
- Предварительно отваренную не до полной готовности пасту (7-8 минут) добавляем к соусу.
- В фарфоровой посуде отдельно запекаем филе лосося с устричным соусом. Этот процесс займёт около 10 минут.
- Выкладываем на дно красивой тарелки пасту, поливаем её соусом. Сверху выкладываем лосось и украшаем всё соцветиями базилика, красной икрой и кресс-салатом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://eda.ru/