Оливье с лангустинами и красной икрой
Вам потребуется:
Картофель отварной – 90 г,
Огурцы свежие – 300 г,
Огурцы солёные – 60 г,
Морковь отварная – 30 г,
Лангустины – 12 шт.,
Майонез – 60 г,
Желтки куриных яиц – 3 шт.,
Икра красная – 15 г,
Лук-резанец – 3 г,
Масло оливковое – 75 мл,
Масло растительное – 75 мл,
Сок лайма – 45 мл,
Мёд – 45 г,
Соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Делаем огуречную заправку. Для этого объединяем с помощью блендера свежие огурцы, оливковое и растительное масла, сок лайма и мёд. Получившуюся массу процеживаем через сито и подсаливаем по вкусу.
- Лангустины необходимо почистить и отварить на пару до готовности.
- Нарезаем мелким кубиком картофель, морковь и солёные огурцы, подсаливаем и добавляем майонез. Получившуюся массу выкладываем в середину тарелки.
- Сверху выкладываем две половинки куриного яйца и лангустины. Украшаем блюдо тёртым на мелкой тёрке желтком, красной икрой и луком, а вокруг салата наливаем заправку.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
P.S. Количество ингредиентов указано с расчётом на приготовление 3 порций.
Источник: https://www.gastronom.ru/