Оливье с лангустинами и красной икрой

Вам потребуется:

Картофель отварной – 90 г,

Огурцы свежие – 300 г,

Огурцы солёные – 60 г,

Морковь отварная – 30 г,

Лангустины – 12 шт.,

Майонез – 60 г,

Желтки куриных яиц – 3 шт.,

Икра красная – 15 г,

Лук-резанец – 3 г,

Масло оливковое – 75 мл,

Масло растительное – 75 мл,

Сок лайма – 45 мл,

Мёд – 45 г,

Соль – по вкусу.

Как приготовить:

 

  • Делаем огуречную заправку. Для этого объединяем с помощью блендера свежие огурцы, оливковое и растительное масла, сок лайма и мёд. Получившуюся массу процеживаем через сито и подсаливаем по вкусу.

 

  • Лангустины необходимо почистить и отварить на пару до готовности.

 

  • Нарезаем мелким кубиком картофель, морковь и солёные огурцы, подсаливаем и добавляем майонез. Получившуюся массу выкладываем в середину тарелки.

 

  • Сверху выкладываем две половинки куриного яйца и лангустины. Украшаем блюдо тёртым на мелкой тёрке желтком, красной икрой и луком, а вокруг салата наливаем заправку.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

P.S. Количество ингредиентов указано с расчётом на приготовление 3 порций.

 

Источник: https://www.gastronom.ru/