Нежный лосось с тыквенным пюре

Вам потребуется:

Лосось – 600 г,

Тыква баттернат сквош – 500 г,

Анис (бадьян) – 2 шт.,

Пшено – 200 г,

Масло сливочное – 110 г,

Яичные желтки – 2 шт.,

Молоко – 120 мл,

Масло растительное – 6 ст. л.,

Соевый соус – 4 ст. л.,

Лимонный сок – по вкусу,

Винный уксус – по вкусу,

Сахар – по вкусу,

Соль – по вкусу.

Как приготовить:

 

  • Очищаем тыкву и нарезаем крупными кубиками. Перемешиваем их с растительным маслом и бадьяном.

 

  • Запекаем нарезанную тыкву на противне при температуре 180 °С примерно 30 минут.

 

  • Подсаливаем тыкву, добавляем сахар по вкусу и вливаем молоко. После этого взбиваем в блендере до состояния пюре и затем вмешиваем 50 г холодного сливочного масла.

 

  • Оставшееся сливочное масло растапливаем. На водяной бане подогреваем яичные желтки и постоянно мешая венчиком добавляем к ним горячее масло. Продолжаем работать венчиком и добавляем уксус, лимонный сок и соль.

 

  • Пшено перебираем и отвариваем в воде 5 минут. После этого воду сливаем, но пшено не промываем.

 

  • Лосося нарезаем на небольшие куски примерно по 50 г каждый. Упаковываем нарезанного лосося в вакуумный пакет, туда же добавляем оставшееся растительное масло и соевый соус. Закрываем пакет и опускаем в горячую воду (примерно 60 °С) на 5 минут.

 

  • На тарелки сначала выкладываем тыквенное пюре. После этого добавляем к тыкве лосось, поливаем соусом и посыпаем пшеном.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/