Нежный лосось с тыквенным пюре
Вам потребуется:
Лосось – 600 г,
Тыква баттернат сквош – 500 г,
Анис (бадьян) – 2 шт.,
Пшено – 200 г,
Масло сливочное – 110 г,
Яичные желтки – 2 шт.,
Молоко – 120 мл,
Масло растительное – 6 ст. л.,
Соевый соус – 4 ст. л.,
Лимонный сок – по вкусу,
Винный уксус – по вкусу,
Сахар – по вкусу,
Соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Очищаем тыкву и нарезаем крупными кубиками. Перемешиваем их с растительным маслом и бадьяном.
- Запекаем нарезанную тыкву на противне при температуре 180 °С примерно 30 минут.
- Подсаливаем тыкву, добавляем сахар по вкусу и вливаем молоко. После этого взбиваем в блендере до состояния пюре и затем вмешиваем 50 г холодного сливочного масла.
- Оставшееся сливочное масло растапливаем. На водяной бане подогреваем яичные желтки и постоянно мешая венчиком добавляем к ним горячее масло. Продолжаем работать венчиком и добавляем уксус, лимонный сок и соль.
- Пшено перебираем и отвариваем в воде 5 минут. После этого воду сливаем, но пшено не промываем.
- Лосося нарезаем на небольшие куски примерно по 50 г каждый. Упаковываем нарезанного лосося в вакуумный пакет, туда же добавляем оставшееся растительное масло и соевый соус. Закрываем пакет и опускаем в горячую воду (примерно 60 °С) на 5 минут.
- На тарелки сначала выкладываем тыквенное пюре. После этого добавляем к тыкве лосось, поливаем соусом и посыпаем пшеном.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://eda.ru/