Морские гребешки с тартаром из авокадо

Вам потребуется:

Гребешки – 100 г,

Авокадо – 100 г,

Огурцы – 30 г,

Помидоры – 110 г,

Лук-резанец – 3 г,

Красный лук – 25 г,

Петрушка – 2 г,

Оливковое масло – 3,5 столовые ложки,

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Как приготовить:

 

  • На медленном огне пережариваем лук-резанец, красный лук и петрушку.

 

  • Огурец очищаем от шкурки, после чего вместе с авокадо нарезаем мелким кубиком со сторонами примерно 0,5 см.

 

  • Помидоры режем на четвертинки, убираем сок и семена. Мякоть помидора режем мелко (так же, как и огурцы с авокадо).

 

  • Смешиваем овощи, добавляем столовую ложку оливкового масла, солим и перчим по вкусу.

 

  • На разогретую на сильном огне сковороду добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем мытые гребешки с одной стороны в течение минуты, после чего переворачиваем их и жарим ещё 1,5-2 минуты.

 

  • После поджаривания выкладываем гребешки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а также перчим и солим их.

 

  • Остаётся лишь переложить гребешки на тарелку к тартару из овощей и можно приступать к трапезе.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

P.S. Количество ингредиентов указано с расчётом на приготовление одной порции. Время приготовления 20 минут, калорийность 608 ккал.