Морские гребешки с тартаром из авокадо
Вам потребуется:
Гребешки – 100 г,
Авокадо – 100 г,
Огурцы – 30 г,
Помидоры – 110 г,
Лук-резанец – 3 г,
Красный лук – 25 г,
Петрушка – 2 г,
Оливковое масло – 3,5 столовые ложки,
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Как приготовить:
- На медленном огне пережариваем лук-резанец, красный лук и петрушку.
- Огурец очищаем от шкурки, после чего вместе с авокадо нарезаем мелким кубиком со сторонами примерно 0,5 см.
- Помидоры режем на четвертинки, убираем сок и семена. Мякоть помидора режем мелко (так же, как и огурцы с авокадо).
- Смешиваем овощи, добавляем столовую ложку оливкового масла, солим и перчим по вкусу.
- На разогретую на сильном огне сковороду добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем мытые гребешки с одной стороны в течение минуты, после чего переворачиваем их и жарим ещё 1,5-2 минуты.
- После поджаривания выкладываем гребешки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а также перчим и солим их.
- Остаётся лишь переложить гребешки на тарелку к тартару из овощей и можно приступать к трапезе.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
P.S. Количество ингредиентов указано с расчётом на приготовление одной порции. Время приготовления 20 минут, калорийность 608 ккал.