Мини-кальмары по-неаполитански
Вам потребуется:
Мини-кальмары – 400 г,
Помидоры черри – 80 г,
Перец чили – 1 шт.,
Чеснок – 3 зубчика,
Петрушка – 7 г,
Базилик – 7 г,
Каперсы – 10 г,
Помидоры в собственном соку – 100 г,
Анчоусы – 5 г,
Маслины – 60 г,
Оливки – 60 г,
Белое сухое вино – 40 мл,
Оливковое масло – 90 г.
Как приготовить:
- Мелко нарезаем анчоусы и чеснок, после чего смешиваем их с 60 мл оливкового масла.
- Обжариваем получившуюся смесь на среднем огне в течение минуты, а затем добавляем 40 мл вина.
- Выпариваем алкоголь и добавляем томаты в собственном соку (разминаем их в сковороде лопаткой).
- Добавляем маслины, оливки, каперсы, мелконарезанные петрушку и базилик. Затем добавляем 2-3 пластинки перца чили и продолжаем тушить на медленном огне до того, как соус загустеет (примерно 1,5 минуты).
- За полминуты до конца приготовления соуса добавляем порезанные на половинки черри.
- Кальмаров обжариваем на оливковом масле в течение двух минут, после чего сливаем сок.
- Добавляем к кальмарам подготовленный соус и продолжаем тушить еще полминуты. При необходимости подсаливаем блюдо в самом конце.
- Перед употреблением в пищу выкладываем кальмаров на красивую тарелку и поливаем их соусом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://eda.ru/