Мини-кальмары по-неаполитански

Вам потребуется:

Мини-кальмары – 400 г,

Помидоры черри – 80 г,

Перец чили – 1 шт.,

Чеснок – 3 зубчика,

Петрушка – 7 г,

Базилик – 7 г,

Каперсы – 10 г,

Помидоры в собственном соку – 100 г,

Анчоусы – 5 г,

Маслины – 60 г,

Оливки – 60 г,

Белое сухое вино – 40 мл,

Оливковое масло – 90 г.

Как приготовить:

 

  • Мелко нарезаем анчоусы и чеснок, после чего смешиваем их с 60 мл оливкового масла.

 

  • Обжариваем получившуюся смесь на среднем огне в течение минуты, а затем добавляем 40 мл вина.

 

  • Выпариваем алкоголь и добавляем томаты в собственном соку (разминаем их в сковороде лопаткой).

 

  • Добавляем маслины, оливки, каперсы, мелконарезанные петрушку и базилик. Затем добавляем 2-3 пластинки перца чили и продолжаем тушить на медленном огне до того, как соус загустеет (примерно 1,5 минуты).

 

  • За полминуты до конца приготовления соуса добавляем порезанные на половинки черри.

 

  • Кальмаров обжариваем на оливковом масле в течение двух минут, после чего сливаем сок.

 

  • Добавляем к кальмарам подготовленный соус и продолжаем тушить еще полминуты. При необходимости подсаливаем блюдо в самом конце.

 

  • Перед употреблением в пищу выкладываем кальмаров на красивую тарелку и поливаем их соусом.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/