Лёгкий овощной салат с морским коктейлем
Вам потребуется:
Морской коктейль – 430 г,
Болгарский перец – 2 шт.,
Помидоры – 2 шт.,
Лук репчатый – ½ луковицы,
Масло сливочное – 40 г,
Лимонный сок – 1 чайная ложка,
Морская соль – по вкусу,
Чёрный молотый перец – по вкусу,
Оливковое масло, зелень – заправка и украшение.
Как приготовить:
- Помидоры и болгарский перец (лучше разного цвета) моем, сушим и режем на половинки. Убираем из помидоров мякоть, а перец избавляем от семечек. Оставшиеся части нарезаем тонкой соломкой.
- Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, после чего обдаём их крутым кипятком (это позволит избавиться от горького привкуса).
- Морской коктейль высыпаем в глубокую чугунную сковороду и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока не выпарится вся лишняя влага (примерно 6-7 минут). После этого выключаем огонь и оставляем коктейль остыть.
- Поливаем морепродукты оливковым маслом перед тем, как извлечь их из сковороды.
- Подача очень проста: высыпаем содержимое сковороды в блюдо, добавляем перец, помидоры и лук, перемешиваем и украшаем зеленью.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://chefmarket.ru/