Лёгкий овощной салат с морским коктейлем

Вам потребуется:

Морской коктейль – 430 г,

Болгарский перец – 2 шт.,

Помидоры – 2 шт.,

Лук репчатый – ½ луковицы,

Масло сливочное – 40 г,

Лимонный сок – 1 чайная ложка,

Морская соль – по вкусу,

Чёрный молотый перец – по вкусу,

Оливковое масло, зелень – заправка и украшение.

Как приготовить:

 

  • Помидоры и болгарский перец (лучше разного цвета) моем, сушим и режем на половинки. Убираем из помидоров мякоть, а перец избавляем от семечек. Оставшиеся части нарезаем тонкой соломкой.

 

  • Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, после чего обдаём их крутым кипятком (это позволит избавиться от горького привкуса).

 

  • Морской коктейль высыпаем в глубокую чугунную сковороду и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока не выпарится вся лишняя влага (примерно 6-7 минут). После этого выключаем огонь и оставляем коктейль остыть.

 

  • Поливаем морепродукты оливковым маслом перед тем, как извлечь их из сковороды.

 

  • Подача очень проста: высыпаем содержимое сковороды в блюдо, добавляем перец, помидоры и лук, перемешиваем и украшаем зеленью.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://chefmarket.ru/