Лосось в слоёном тесте

Вам потребуется:

Филе лосося – 650 г,

Сливочное масло – 65 г,

Слоёное тесто – 350 г,

Лимон – 1 шт.,

Каперсы – 2 ст. л.,

Рубленная петрушка – 2 ст. л.,

Куриное яйцо – 1 шт.,

Семена горчицы – по вкусу.

Как приготовить:

 

  • Раскатываем тесто достаточно тонко, но таким образом, чтобы в него поместился весь лосось.

 

  • Кладём филе в тесто, смазываем маслом, заворачиваем и защипываем концы, чтобы получился плотный конверт.

 

  • Получившийся конверт выкладываем на противень и смазываем его взбитым яйцом, а также посыпаем семенами горчицы и цедрой лимона.

 

  • Не забываем сделать несколько отверстий сверху, чтобы при приготовлении пар мог беспрепятственно выходить наружу.

 

  • Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 200 С° до появления золотистой корочки.

 

  • В качестве украшения используем петрушку и каперсы.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/