Лосось в слоёном тесте
Вам потребуется:
Филе лосося – 650 г,
Сливочное масло – 65 г,
Слоёное тесто – 350 г,
Лимон – 1 шт.,
Каперсы – 2 ст. л.,
Рубленная петрушка – 2 ст. л.,
Куриное яйцо – 1 шт.,
Семена горчицы – по вкусу.
Как приготовить:
- Раскатываем тесто достаточно тонко, но таким образом, чтобы в него поместился весь лосось.
- Кладём филе в тесто, смазываем маслом, заворачиваем и защипываем концы, чтобы получился плотный конверт.
- Получившийся конверт выкладываем на противень и смазываем его взбитым яйцом, а также посыпаем семенами горчицы и цедрой лимона.
- Не забываем сделать несколько отверстий сверху, чтобы при приготовлении пар мог беспрепятственно выходить наружу.
- Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 200 С° до появления золотистой корочки.
- В качестве украшения используем петрушку и каперсы.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://eda.ru/