Лосось с можжевельником и розмарином

Вам потребуется:

Филе лосося – 1,2 кг,

Ягоды можжевельника – 50 г,

Свежий розмарин – 50 г,

Сливочное масло – 50 г,

Лимон – 2 шт.,

Оливковое масло – 50 г,

Чёрный молотый перец – по вкусу,

Соль – по вкусу.

Как приготовить:

 

  • Расстилаем на противне пергамент, сбрызгиваем его оливковым маслом и кладём несколько небольших кусочков сливочного масла.

 

  • Туда же добавляем нарезанные ягоды можжевельника, соль, перец, листья розмарина и цедру лимона.

 

  • После подготовки выкладываем на противень филе лосося, посыпаем его сверху солью и перцем. Добавляем к этому ягод можжевельника, розмарина и цедры лимона.

 

  • Перед приготовлением спрыскиваем филе оливковым маслом и лимонным соком, а также кладём сверху несколько кусочков сливочного масла.

 

  • Запекаем филе в разогретой до 180 С° духовке до полной готовности (примерно 20 минут).

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/