Крабовый салат с йогуртовой заправкой

Вам потребуется:

Мясо краба – 50 г,

Тигровые креветки – 3 шт.,

Авокадо – 25 г,

Помидоры черри – 10 г,

Листья салата – 5 г,

Апельсины – 100 г,

Тёртый сыр пармезан – 10 г,

Маслины – 1 шт.,

Соус йогуртовый 1 % - 25 г,

Соус табаско – 5 мл,

Масло оливковое – 20 мл,

Соль – по вкусу,

Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

 

  • Начинаем приготовление с очистки мяса краба от плёнок.

 

  • Две креветки мелко нарезаем и вместе с третьей целиковой обжариваем на оливковом масле.

 

  • Смешиваем мясо краба с жаренными креветками, солим, перчим и заправляем йогуртовым соусом.

 

  • Мелко режем авокадо и смешиваем его с соусом табаско.

 

  • Выкладываем на тарелку сегменты апельсина.

 

  • Сверху выкладываем массу из креветок и краба, а затем авокадо.

 

  • Украшаем блюдо целиковой креветкой и маслиной.

 

  • Делаем корзиночку из пармезана, и вкладываем в неё салатный микс с помидорами черри.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/