Крабовый салат с йогуртовой заправкой
Вам потребуется:
Мясо краба – 50 г,
Тигровые креветки – 3 шт.,
Авокадо – 25 г,
Помидоры черри – 10 г,
Листья салата – 5 г,
Апельсины – 100 г,
Тёртый сыр пармезан – 10 г,
Маслины – 1 шт.,
Соус йогуртовый 1 % - 25 г,
Соус табаско – 5 мл,
Масло оливковое – 20 мл,
Соль – по вкусу,
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Начинаем приготовление с очистки мяса краба от плёнок.
- Две креветки мелко нарезаем и вместе с третьей целиковой обжариваем на оливковом масле.
- Смешиваем мясо краба с жаренными креветками, солим, перчим и заправляем йогуртовым соусом.
- Мелко режем авокадо и смешиваем его с соусом табаско.
- Выкладываем на тарелку сегменты апельсина.
- Сверху выкладываем массу из креветок и краба, а затем авокадо.
- Украшаем блюдо целиковой креветкой и маслиной.
- Делаем корзиночку из пармезана, и вкладываем в неё салатный микс с помидорами черри.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://eda.ru/