Котлеты из лосося с йогуртовым соусом

Вам потребуется:
Лосось консервированный – 430 г,
Крекеры – 8 шт.,
Яичный порошок – половина стакана,
Лимон – 1 шт.,
Хрен – 25 г,
Йогурт – половина стакана,
Масло оливковое – 1 ч. л.,
Чёрный молотый перец – по вкусу,
Красная икра – по вкусу.
Как приготовить:
- Достаём рыбу из банки, перекладываем в миску и немного разминаем с помощью вилки.
- Добавляем к рыбе измельчённые крекеры и яичный порошок, тщательно перемешиваем и лепим 4 котлетки. Слегка посыпаем их перцем.
- Жарим котлетки на оливковом масле на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3 минуты с каждой стороны).
- Йогурт, хрен и немного лимонного сока тщательно перемешиваем в отдельной посуде.
- Выкладываем котлетки на тарелку, сверху добавляем немного соуса и украшаем долькой лимона.
- Добавляем немного красной икры для украшения и придания более выразительного вкуса.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://eda.ru/