Котлеты из лосося с йогуртовым соусом

Вам потребуется:

Лосось консервированный – 430 г,

Крекеры – 8 шт.,

Яичный порошок – половина стакана,

Лимон – 1 шт.,

Хрен – 25 г,

Йогурт – половина стакана,

Масло оливковое – 1 ч. л.,

Чёрный молотый перец – по вкусу,

Красная икра – по вкусу.

Как приготовить:

 

  • Достаём рыбу из банки, перекладываем в миску и немного разминаем с помощью вилки.

 

  • Добавляем к рыбе измельчённые крекеры и яичный порошок, тщательно перемешиваем и лепим 4 котлетки. Слегка посыпаем их перцем.

 

  • Жарим котлетки на оливковом масле на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3 минуты с каждой стороны).

 

  • Йогурт, хрен и немного лимонного сока тщательно перемешиваем в отдельной посуде.

 

  • Выкладываем котлетки на тарелку, сверху добавляем немного соуса и украшаем долькой лимона.

 

  • Добавляем немного красной икры для украшения и придания более выразительного вкуса.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/