Кальмары в кляре

Вам потребуется:

Кальмары – 2 шт.,

Куриные яйца – 1 шт.,

Молоко – 1/3 стакана,

Вода – 1/3 стакана,

Мука пшеничная – по вкусу,

Растительное мало – по вкусу,

Соль – по вкусу.

Кунжутные семечки – 1 ч. л.,

Соус «1000 островов» - 100 г.

Как приготовить:

 

  • Очищаем кальмаров и затем отвариваем в кипящей воде 3 минуты.

 

  • Сливаем воду, остужаем кальмаров и нарезаем их кольцами.

 

  • Для кляра смешиваем яйцо, молоко, воду и кунжут. Если хотите, можно добавить специй.

 

  • Добавляем муку и доводим кляр до консистенции густой сметаны.

 

  • Разогреваем в сковороде растительное масло. Обмакиваем подготовленные кольца кальмара в кляре и обжариваем с двух сторон.

 

  • Подавать готовые кольца можно с рисовой лапшой и соусом «тысяча островов».

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/