Кальмары в кляре
Вам потребуется:
Кальмары – 2 шт.,
Куриные яйца – 1 шт.,
Молоко – 1/3 стакана,
Вода – 1/3 стакана,
Мука пшеничная – по вкусу,
Растительное мало – по вкусу,
Соль – по вкусу.
Кунжутные семечки – 1 ч. л.,
Соус «1000 островов» - 100 г.
Как приготовить:
- Очищаем кальмаров и затем отвариваем в кипящей воде 3 минуты.
- Сливаем воду, остужаем кальмаров и нарезаем их кольцами.
- Для кляра смешиваем яйцо, молоко, воду и кунжут. Если хотите, можно добавить специй.
- Добавляем муку и доводим кляр до консистенции густой сметаны.
- Разогреваем в сковороде растительное масло. Обмакиваем подготовленные кольца кальмара в кляре и обжариваем с двух сторон.
- Подавать готовые кольца можно с рисовой лапшой и соусом «тысяча островов».
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://eda.ru/