Гребешок с печёной дыней и чёрной икрой
Вам потребуется:
Гребешки – 400 г,
Дыня – 250 г,
Икра чёрная – 5 г,
Кресс-дайкон – 8 г,
Дынный соус – 80 мл,
Зелёное базиликовое масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Начинаем с приготовления дынного соуса. Для этого в 50 мл кипящей воды добавляем 0,5 г даси и 2,5 г стружки тунца. Мелко режем 170 г дыни и смешиваем её с 3 г зелёного чили. Дыню и чили слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем подготовленный бульон из стружки тунца и пробиваем всё вместе в блендере до получения однородной консистенции.
- Для приготовления базиликового масла в блендере пробиваем 160 мл масла виноградных косточек, смешанного с 10 г базилика, 1 г чеснока и щепоткой соли.
- После этого запекаем дыню в духовке при 180° пока её внутренняя температура не поднимется до 70-80°.
- После этого отправляем гребешки в духовку на 5 минут.
- Выкладываем разогретые гребешки на тарелку. Украшаем их дыней и соусом, сверху добавляем чёрной икры и поливаем базиликовым маслом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://eda.ru/