Гребешок с печёной дыней и чёрной икрой

Вам потребуется:

Гребешки – 400 г,

Дыня – 250 г,

Икра чёрная – 5 г,

Кресс-дайкон – 8 г,

Дынный соус – 80 мл,

Зелёное базиликовое масло – по вкусу.

Как приготовить:

 

  • Начинаем с приготовления дынного соуса. Для этого в 50 мл кипящей воды добавляем 0,5 г даси и 2,5 г стружки тунца. Мелко режем 170 г дыни и смешиваем её с 3 г зелёного чили. Дыню и чили слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем подготовленный бульон из стружки тунца и пробиваем всё вместе в блендере до получения однородной консистенции.

 

  • Для приготовления базиликового масла в блендере пробиваем 160 мл масла виноградных косточек, смешанного с 10 г базилика, 1 г чеснока и щепоткой соли.

 

  • После этого запекаем дыню в духовке при 180° пока её внутренняя температура не поднимется до 70-80°.

 

  • После этого отправляем гребешки в духовку на 5 минут.

 

  • Выкладываем разогретые гребешки на тарелку. Украшаем их дыней и соусом, сверху добавляем чёрной икры и поливаем базиликовым маслом.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/