Фунчоза с овощами и морепродуктами
Вам потребуется:
Фунчоза – 100 г,
Королевские креветки – 1 кг,
Коктейль из морепродуктов – 500 г,
Помидоры черри – 5 шт.,
Замороженный зелёный горошек – 50 г,
Сладкий перец – 2 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Соевый соус – 2 ст. л.,
Оливковое масло – 1 ст. л.
Как приготовить:
- После подготовки ингредиентов начинаем приготовление блюда. Варим креветки примерно 2 мин, после чего вынимаем из воды и чистим. Если хотите, можно воспользоваться уже очищенными креветками (в таком случае будет достаточно 500 г).
- Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок, после чего обжариваем на масле 3 мин. Лучше использовать сковороду с высокими бортами, в процессе обжаривания необходимо постоянно помешивать лук и чеснок, периодически встряхивая сковороду.
- Нарезаем перец и помидоры, после чего добавляем их к луку и чесноку. Продолжаем обжаривать ещё 5 мин.
- Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 3 мин, а затем добавляем её к овощам вместе с соусом, молотым перцем и перемешиваем.
- Добавляем в сковороду морской коктейль и креветки, убавляем огонь и оставляем в таком состоянии на 7-10 мин.
- Для подачи лучше использовать небольшие пиала.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
P.S. Количество ингредиентов указано с расчётом на приготовление 4 порций.
Источник: https://www.eda.ru/