Фунчоза с овощами и морепродуктами

Вам потребуется:

Фунчоза – 100 г,

Королевские креветки – 1 кг,

Коктейль из морепродуктов – 500 г,

Помидоры черри – 5 шт.,

Замороженный зелёный горошек – 50 г,

Сладкий перец – 2 шт.,

Лук репчатый – 1 шт.,

Чеснок – 2 зубчика,

Соевый соус – 2 ст. л.,

Оливковое масло – 1 ст. л.

Как приготовить:

 

  •  После подготовки ингредиентов начинаем приготовление блюда. Варим креветки примерно 2 мин, после чего вынимаем из воды и чистим. Если хотите, можно воспользоваться уже очищенными креветками (в таком случае будет достаточно 500 г).

 

  • Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок, после чего обжариваем на масле 3 мин. Лучше использовать сковороду с высокими бортами, в процессе обжаривания необходимо постоянно помешивать лук и чеснок, периодически встряхивая сковороду.

 

  • Нарезаем перец и помидоры, после чего добавляем их к луку и чесноку. Продолжаем обжаривать ещё 5 мин.

 

  • Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 3 мин, а затем добавляем её к овощам вместе с соусом, молотым перцем и перемешиваем.

 

  • Добавляем в сковороду морской коктейль и креветки, убавляем огонь и оставляем в таком состоянии на 7-10 мин.

 

  • Для подачи лучше использовать небольшие пиала.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

P.S. Количество ингредиентов указано с расчётом на приготовление 4 порций.

 

Источник: https://www.eda.ru/