Филе лосося в соусе терияки

Вам потребуется:

Филе лосося – 500 г,

Белое сухое вино – 3 ст. л.,

Бальзамический уксус – 1 ч. л.,

Кунжутные семечки – 1 ст. л.,

Сахарная пудра – 2 ч. л.

Как приготовить:

 

  • Начинаем с приготовления маринада. Для этого смешиваем соевый соус, вино, уксус и одну чайную ложку сахарной пудры.

 

  • Подогреваем смесь непрерывно помешивая до тех пор, пока пудра не растворится полностью. После этого выключаем огонь и охлаждаем маринад.

 

  • Филе лосося нарезаем на небольшие куски, заливаем охлаждённым маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут.

 

  • Вынимаем филе из маринада, немного подсушиваем и обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета.

 

  • В оставшийся маринад добавляем чайную ложку сахарной пудры, и помешивая нагреваем, пока он не загустеет.

 

  • Поливаем поджаренный лосось соусом и посыпаем кунжутом, после чего его можно подавать гостям.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/