Филе лосося в соусе терияки
Вам потребуется:
Филе лосося – 500 г,
Белое сухое вино – 3 ст. л.,
Бальзамический уксус – 1 ч. л.,
Кунжутные семечки – 1 ст. л.,
Сахарная пудра – 2 ч. л.
Как приготовить:
- Начинаем с приготовления маринада. Для этого смешиваем соевый соус, вино, уксус и одну чайную ложку сахарной пудры.
- Подогреваем смесь непрерывно помешивая до тех пор, пока пудра не растворится полностью. После этого выключаем огонь и охлаждаем маринад.
- Филе лосося нарезаем на небольшие куски, заливаем охлаждённым маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Вынимаем филе из маринада, немного подсушиваем и обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета.
- В оставшийся маринад добавляем чайную ложку сахарной пудры, и помешивая нагреваем, пока он не загустеет.
- Поливаем поджаренный лосось соусом и посыпаем кунжутом, после чего его можно подавать гостям.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://eda.ru/