Филе лосося в кленовом сиропе

Вам потребуется:

Филе лосося – 500 г,

Кленовый сироп – ¼ стакана,

Соевый соус – 2 ст. л.,

Тёртый имбирь – 1 ч. л.

Как приготовить:

 

  • В одной посуде смешиваем сироп, соевый соус и имбирь.

 

  • Добавляем рыбу, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

 

  • Пока рыба маринуется разогреваем гриль в духовке.

 

  • Выкладываем рыбу на сковороду и ставим её под гриль на 8-10 минут.

 

  • Периодически смазываем рыбу остатками маринада.

 

  • После приготовления выкладываем рыбу на тарелку и поливаем соусом из сковороды.

 

  • В качестве гарнира подойдут жареные овощи.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/