Филе лосося с голландским соусом

Вам потребуется:

Филе лосося – 4 шт.,

Сливочное масло – 175 г,

Яичный желток – 4 шт.,

Лимонный сок – 2 ст. л.,

Оливковое масло – 2 ст. л.,

Специи – по вкусу.

Как приготовить:

 

  • Топим масло в сковороде на медленном огне, после чего снимаем плёнку и отставляем в сторону охлаждаться.

 

  • Примерно полминуты взбиваем желтки с 2 столовыми ложками воды. Далее ставим их на водяную баню, взбиваем ещё 2-3- минуты и снимаем с огня.

 

  • Небольшими порциями добавляем в яичную смесь масло, продолжая непрерывно взбивать массу. После масла вводим лимонный сок и специи на своё усмотрение.

 

  • Разогреваем оливковое масло в большой сковороде и на сильном огне обжариваем филе лосося по 2 минуты с каждой стороны.

 

  • Выкладываем филе на красивую тарелку, сверху поливаем соусом.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/