Филе лосося с голландским соусом
Вам потребуется:
Филе лосося – 4 шт.,
Сливочное масло – 175 г,
Яичный желток – 4 шт.,
Лимонный сок – 2 ст. л.,
Оливковое масло – 2 ст. л.,
Специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Топим масло в сковороде на медленном огне, после чего снимаем плёнку и отставляем в сторону охлаждаться.
- Примерно полминуты взбиваем желтки с 2 столовыми ложками воды. Далее ставим их на водяную баню, взбиваем ещё 2-3- минуты и снимаем с огня.
- Небольшими порциями добавляем в яичную смесь масло, продолжая непрерывно взбивать массу. После масла вводим лимонный сок и специи на своё усмотрение.
- Разогреваем оливковое масло в большой сковороде и на сильном огне обжариваем филе лосося по 2 минуты с каждой стороны.
- Выкладываем филе на красивую тарелку, сверху поливаем соусом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://eda.ru/